La soupe de soja ayurvédique est une soupe bénéfique pour la santé, que l’on utilise pendant les cures ayurvédiques ou en reprise alimentaire après un jeûne.
Du livre recettes végétariennes de l’inde, Kiran Vyas.
Pleine de saveurs, l’acidité du citron, le sucré, le mélange des différentes épices dans le Vaghar.
On prépare le vaghar, autrement dit on transforme les aliments à l’aide d’épices, cela permet d’améliorer leurs qualités nutritionnelles, aider à la digestion et donner d’extraordinaires saveurs à vos recettes. Il s’agit tout simplement de griller rapidement les épices dans du ghee, du beurre ou de l’huile.
Soupe soja Ayurvédique
Rapide, simple, nourrissante, délicieuse
Ingrédients pour 6
- 200 g de soja vert trempès la veille
- 4x son volume d’eau
- 1 cc curcuma
- 1 cc cumin poudre
- 1 cc coriandre poudre
- jus de 2 citrons
- 2 cs sucre roux ou melasse
- sel
Faire un Vaghar avec :
- 2 cs ghee
- 1 cc cumin graine
- 1/4 cc asafoetida
- qq feuilles de curry
- 1 cs gingemre frais rapé
- 5 gousses d’ail pilées
Cuire le soja rincé dans l’eau avec les épices. Quand il est bien cuit (1/2h) ajouter le Vaghar, jus de citron et sucre. Ajuster le sel en dernier.